國立光復商工打工 日本執政黨擬不修改安保法案 於11日進行表決(圖)



當地時間8月30日下午,大量日本民眾從四面八方匯聚至東京的國會大廈周邊,參加此間市民團體發起的「國會10萬人、全國100萬人大行動」,抗議當權者強推旨在解禁集體自衛權的一系列安保法案。 王健 攝

視頻:日本執政黨與在野黨圍繞安保法案進行磋商??來源:央視新聞

中新網9月2日電 據日本媒體報導,日本政府及執政黨1日基本決定,關於正與維新黨等進行磋商的安全保障相關法案修改問題,將放棄修改而把原有法案付諸表決。不過將把在野黨的部分主張反映到附帶決議中,以謀求在野黨配合表決。

據報導,日本自民黨幹部透露了這一消息。執政黨計劃在眾院再次表決以獲得最終通過的「60天規則」能夠適用之前的11日,在參院和平安全法制特別委員會進行表決,但也有可能拖至14日以後。

報導稱,負責與在野党進行磋商的自民黨副總裁高村正彥和國會對策委市立八斗高中打工員長佐藤勉1日在國會內舉行了會談。

鑒於維新黨處於分裂狀態,兩人認為即使同意修改,私立華德工家打工也無法保證維新黨會採取統一的應對措施,修改法案存在困難。另一名黨幹部稱:「只要看維新黨的情況,修改很難。」

據悉,維新黨提出的修改方案中在行使集體自衛權方面比政府方案要求更嚴格,活動範圍也定為「日本周邊」,設立了地理上的限制。執政黨認為活動範圍會縮小而態度消極。

另一方面,在與次世代黨、日本元氣會和新黨改革等3党進行的磋商中,圍繞自衛隊海外派遣問題,自民黨準備用擴大國會干預力度的附帶決議來應對,具體來講預計將寫入根據派遣目的地的形勢需求再次獲得批准,以及設立在活動結束後進行事後驗證的組織。

報導市立瑞芳高工打工指出,但是3黨表示不會同意附帶決議的形式。預計執政黨將在預定於3日舉行的磋商中尋求理解。

自民黨內部分意見認為,應該於11日在參院特別委員會上進行表決,但以參院方面為主認為需要進行認真周到的討論,「到14日以後也沒有辦法」。

此外,參院特別委員會在1日的理事懇談會上決定在2日進行安保法案的一般質詢。執政黨提市立中崙高中打工議在4日舉行知情人質詢,但在野黨沒有做出回答,將繼續展開磋商。

(原標題:日本執政黨擬不修改安保法案國立光復商工打工 於11日進行表決(圖))

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友