益民寮生日蛋糕 李生論金:金價1126上如期翻轉 今日多頭劍指1145

周一,市場走了一次「早盤急漲難延續,歐落美彈走震蕩」的一個行情,先是亞盤迴落1129之後,快速的反彈1135,看似強硬的上漲,卻成為了誘多的走勢,真正回撤的支撐點卻不是在1129,而是在深度下調后的1126一線,這與筆者博文的思路驚人的一致,沒有基本面消息的推動,依舊只是個震蕩而已,所謂的回撤多其實會進入市場的「陷阱」,筆者亞盤安排了一次1134-36的空單,止盈點就在1126美盤時段的最低點,而1126看反彈也如期而至。

美元與黃金同漲同跌,價格運行於5、10日均線上方,回撤靠攏10日均線之後反彈,而這一切似乎與黃金沒有太大的牽連,美元持續的四連陽反抽,給黃金帶來了一輪自1170的下跌,大方向負關聯性比較強,而盤中表現卻並不是蹺蹺板的走勢。近期美元與黃金的參考價值並不大,盡量不要用美元作為交易黃金的唯一衡量標準,我見到很多投資者,死盯著美元、原油、美股來交易黃金,如果完全一致,那麼又何必各自為「幣」,有關聯性,不代表就有絕對依賴性,就好比數據、其他貨幣都僅僅只是交易黃金的一個工具,而非依據。

而且,現在周線並沒有走壞,我說過1118的位置沒有失守,就別過於悲觀的看待黃金,加息沒那麼快,這件事已經談了快一年了,天天許願不還願,就像當初縮減QE,貨幣宿松政策一樣,先畫一個圈讓大家慢慢猜,美聯儲只是這個打算或者想法,就業數據不給力,誰也不敢輕易推出來加息,到時候推出來容易,再收回去那就失去公信力了,這一次非農數據我已經說了,是關鍵性的依據,現在數據還沒有公佈,拿什麼加?不可能平白無故人就站出來說加息,必定這不是小孩子過家家,只要加息這件事沒落實,沒有有力的消息刺激之下,黃金短線反彈還是存在的,只是,長線依然比較觀念。

然而,白銀方面近期我關注的還是比較多,回撤之後還是震蕩,只是上下都看似比較難,下跌到2960之後反彈,而上面3020上方壓力比較強勁,上周主要是白銀引領黃金,每一次下跌或者上漲,都是白銀跑在前面,黃金30分鐘之後緊跟,大起大落的白銀是原油之後再次吸引了不少投資者的注意力,但連續性兩陽的反彈之後,若不能再次配合大陽線的上漲,這樣的行情很可能複製美元上面的一個走勢,反彈之益民寮生日蛋糕後3-4個陽線不能突破前面大陰線的頂端,就很容易夭折,所以白銀手裡的單子還是要以波段交易,不能夠戀戰,再若出現大陰線,那麼就會直接連陰創新低,要謹防這種走勢的出現,現在白銀的反彈還是困難重重,不能過於樂觀,不要因為前面我說了紙白銀、TD建倉2-3年的長線,就以為中途不會再有下跌,也不要因為短線的下跌就認為長線2-3年的布局會「流產」,我已經80萬現金入場,分5次進場,準備倉位在500萬左右,記著,1萬到100萬很難,但從100萬玩1000萬就簡單的跟一似的。任何市場資金為王,沒有錢給你10個漲停的股票不照樣弄瞎,只要在合理的範圍之內的資金都沒有問題,5年之內最起碼這個錢不會影響到我的生活,那麼你也可以以自身情況建倉,但短線交易者勿以長線思路交易。

黃金回撤1126如期反彈之後,再次挑戰1140的高點位置,昨晚上探1136上方之後,一直在1132上方橫盤整理,早盤依託1132的支撐點挑戰1140一線,那麼1140將再次成為公眾的焦點,下方的支撐區域在1132-30一線,上方若亞盤突破1140歐盤走延續,美盤就會再創新高,今天防守的點從1126將上移至1129的位置,近期的上漲一直維持著左右底相對稱的一個走勢,早上快速的上漲需要繼續等待回撤確認,若不給機會直接上漲,那麼只有在歐盤迴撤的時候再介入,而不是在亞盤做回撤多,就如昨天一樣,亞盤的回撤往往會導致歐盤的延續,除了1140的壓力點還有一個位置就是1142-45一線,突破新高之後同樣市立梧棲國中慶生會蛋糕不做回撤多,而要關注1130-28區域的一個支撐點,上方壓力在1145,昨日按博文最低點1126-27的多單其實隨時都可以變現!水碓路生日蛋糕

白銀也是回踩之後上漲,雖然幅度不大,無論是博文給的2970下的多,還是內部給的2965-60最低點的多,3000-3020的目標已經到達,而這樣的上漲形成大陽線有點吃力,同樣不考慮追單,今天日線已經第四根K線了,始終沒有突破前面大陰線的頂端位置,這是我比較擔心的事情,會不會重新美元前面的走勢,四連陽反彈之後,沒有大陽上漲而是迎來了持續的暴跌行情,現在白銀卻具備著這樣的形態,無論是周線還是日線,都不利於多頭的持續性上漲,所以要避險追單,如果在這樣的上漲當中收一個破位2950的陰K線,那麼迎來了肯定就是破2830的一個大級別的下跌,所以在這裏提醒各位要注意形態上的變化,以免重複美元剛過不久的歷史!

日內策略:

1:黃金早盤一根大陽線拉升,暫時不計劃追多,上方見到1145-46可考慮短空。下方若是回撤1130-29的區域再多,以1125為防守點,各看5-8美金的利潤。

2:白銀大級別要謹慎以防空頭突襲,但小級別還是支持反彈,回撤3000的位置短多,破2950就要離場,上方看至3050-60的位置,短線對待即可,不可戀戰。

中正路富國巷生日蛋糕慈音街生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友