柯文哲怒拍桌 國民黨團要求公開道歉

波卡 , 柯文哲 , 公開道歉 曹為霖 【大紀元9月16日報導】(中央社台北16日電)台北市長柯文哲今天在議會質詢時暴怒拍桌,隨後表示為情緒失控向議長吳碧珠致歉。台北市議會國民黨團表示,首次有市長公開在民主殿堂內拍桌,要求柯文哲對議員公開道歉。

波多野結衣悠遊卡引發風波,國民黨台北市議員徐弘庭質詢時說,台北市長柯文哲袒護悠遊卡公司董事長戴季全,會被質疑兩人有「特殊性關係」,台下的柯文哲氣到拍桌。
國民黨籍台北市議員徐弘庭(中水藍色背心者)16日在台北市議會質疑台北市長柯文哲袒護悠遊卡公司董事長戴季全,譏諷總有一天會被質疑兩人有「特殊性關係」,坐在台下的柯文哲氣到拍桌。(中央社)柯文哲離開議會時受訪表示,他個人不能接受人身攻擊,但對於自己的情緒失控,他剛剛有用電話向議長吳碧珠道歉。但他表示自己不是傳統政治人物,會直接表達情緒。台北市議會國民黨團下午在黨團辦公室舉行「烏賊名單、黑箱作業」記者會。議員陳永德表示,針對柯文哲在議會拍桌行為,覺得不可思議,他歷經多屆市長,「柯文哲是第一個在民主殿堂拍桌的市長」,他呼籲柯文哲公開道歉。陳永德說,希望盡快平息波卡風波,但索取波卡資料沒有補齊前,不會讓市長報告施政內容,直到悠遊卡公司提供正確名單,才會讓柯文哲答詢。議員汪志冰指出,柯文哲拍桌造成很多後遺症,不僅是對國民黨議員,而是對的整個市議會,「這一拍,接下來府會關係將達到冰點」,市府團隊要擔心之後審預算過程,府會相互尊重消失。

珍拉汀灣

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友