哪三個時間喝牛奶 營養吸收好

牛奶 , 補鈣 , 含鈣食物 【大紀元2015年09月03日訊】(大紀元記者李熙綜合報導)牛奶營養,很多人都愛喝,是早餐的飲品或是下午肚子餓了拿來暫時塡飢,你是不是認為,機體在最需要食物的時候喝杯牛奶是最能補充營養的?現在為你揭開,3個喝牛奶營養吸收效果最好的黃金時間。

1.早餐後

牛奶是一種非常容易消化吸收的天然食物,但早餐不宜空腹喝牛奶,必須就著澱粉類的食物同食,如饅頭、麵包、玉米粥、豆類等,或早餐後1小時再喝,營養成分能獲得更充分地吸收。專家認為,空腹喝牛奶易消化不良。空腹時胃腸蠕動較快,流質的牛奶進入腸胃道很快就會進入大腸,其營養成分往往來不及吸收。而且牛奶中水分占較大比重,空腹喝較多的牛奶,稀釋了胃液,不利於食物的消化和吸收。
(Fotolia)

2.下午4點

下午3點半以後,人的專注力和精神都已經進入疲乏,这时,喝1杯牛奶就可以使精神饱满地恢复到工作和學習状态。因為這時候牛奶中的蛋白质容易被当成能量消化,可以帮助身体迅速补充機體所需的营养。如果能同時吃點澱粉類食物吸收會更好。

3.睡前半小時

晚上睡前喝杯溫牛奶有助眠功效,牛奶中含有一種L-色胺酸和微量的吗啡类物质,有鎮靜催眠作用。此外,牛奶中的鈣也可以緩慢的被血液吸收,整個晚上血鈣都能得到了補充、維持平衡,不必再溶解骨中的鈣,可防止骨質疏鬆症。**責任編輯:林妍 巨匠電腦評價如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。 相關文章 老中醫8個不外傳的治病偏方 8/31/15 老年女性如何預防骨質疏鬆 8/31/15 這樣洗臉 讓你美白如雪 8/28/15 這4種早餐最好不要吃 8/19/15 餐餐吃太飽 小心撐出失智和骨質疏鬆 8/3/15 不靠鈣片 常吃4種食物更補鈣 7/18/15 相關專題 健康養生 李熙報導 小頭條集錦 評論: 我要發言 看留言 聯係編輯 推薦好友


巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友